Tips Cara Menguatkan Sinyal USB Modem Sederhana

Diposkan oleh Pemilik Blog | 11/08/2011 | | 23 komentar »

Cara Menguatkan Sinyal Modem ~ Setelah sekian lama tidak menulis akhirnya dalam postingan kali ini akan diberikan sedikit tips mengenai Cara Menguatkan Sinyal Modem GSM/CDMA sederhana murah meriah dan tentu saja memberikan hasil yang lumayan.

Cara tersebut telah dicoba terapkan sendiri pada perangkat modem GSM yang saya miliki, alhasil percobaan tersebut memberikan hasil yang cukup memuasakan. Dimana sinyal HSDPA yang sebelumnya hanya tertangkap sebanyak 1 bar kini telah menjadi 3 bar.
Adapaun modem GSM yang saya gunakan adalah Merk Prolink PHS 300, dengan menggunakan Kartu Simerah. 

Oke langsung saja pada pokok bahasan, adapun bahan yang diperlukan untuk meningkatkan performa ataupun memperbesar sinyal modem tersebut sangatlah sederhana atau boleh dibilang gratis. antara lain.

1.Kaleng Parfum/Pengharum Ruangan bekas ukuran besar (Panjang).
2.Kabel Perpanjangan USB yang akan menghubungkan PC/Laptop sobat ke modem (lebih Kurang 1-2m).
3.CDR bekas (rekomendasi). Ketika menggunakan DVD ternyata hasilnya tidak sebaik jika menggunakan CDR.
4.Karet Gelang
5.Semangat Besar, Segelas Kopi, Dan Sebatang Rokok (hehehhe..biar ngga ngantuk utak atiknya)

Cara Pembuatan:

1. Pilih dari salah satu metode yang dapat memberikan hasil terbaik. (3 pilihan)
2. Putar arah/posisi agar memberikan sinyal terbaik

Cara Menguatkan sinyal Modem media Kaleng Parfum

Cara Menguatkan sinyal Modem media CDR

Cara Menguatkan sinyal  Modem media Kaleng Parfum Dan CDR

Update cara menguatkan Sinyal modem

Setelah beberapa kali bereksperimen akhirnya ditemukan kembali tips dan cara menarik lainnya untuk memaksimalkan modem sobat, berikut tutorialnya.

Bahan Yang Diperlukan :
1. Sendok makan Berbahan Stenlist, kalau bisa yang tipis saja biar mudah dibengkokkan menyesuaikan bentuk modem.
2. Kawat Tembaga untuk kabel listrik, berdiameter kasar dengan panjang lebih kurang 50 Cm, Bisa dibeli ketengan di toko alat listrik.
3. Tang sebagai alat bantu.

Cara Pembuatannya lihat seperti gambar berikut :
Cara Menguatkan sinyal Modem media Kaleng Parfum Dan Sendok

Cara Menguatkan sinyal Modem media Kaleng Parfum, Sendok Dan kawat tembaga
Itulah beberapa tips cara menguatkan Sinyal modem yang dapat sobat terapkan. Disini penulis hanya bersifat berbagi pengalaman sedangkan resiko dan akibat yang ditimbulkan sobat tanggung sendiri ya. Simak juga artikel menarik lainnya yaitu Percepat koneksi internet dengan software dan cara memperbaiki Vga.

Komentar :

ada 23 komentar ke “Tips Cara Menguatkan Sinyal USB Modem Sederhana”
Anonymous said...
pada hari 

keren mas..... he he... salut atas ke kreaktifan jenengan....

Anonymous said...
pada hari 

thank's bnyak gan,....
benar2 ide yg bagus

Anonymous said...
pada hari 

sangat inovatif dan kreatif, - kembangkan terus. ....

Anonymous said...
pada hari 

salut mas, kren idenya.... ginih yg di butuhkan negara ...... orang kreatif....
tidak sama yg lagi memimpin negara... taunya koruptor dui....pikirannya duit rakyat terus di emmbat....
agan... ciptakan ide lagi yah biar berbagi ilmu... key
salam kenal dari enrekang sulsel

Anonymous said...
pada hari 

good

Anonymous said...
pada hari 

keren gan ni baru namanya kreatip......

mampir jg ke verocellular.wordpress.com

Anonymous said...
pada hari 

Briliant...
kenapa ya bang, netbook aku kalo di tambah extension kabel usb suka putas putus koneksinya kalo di hubgin ama modem speedup ku,aku beli terminal usb pun jg putus2 ...ada yang salah dengan setingan koneksinya kah..nuwun

Admin said...
pada hari 

Menurut saya jika kabel penyambung USB/perpanjangan kabel usb yang menghubungkan USb GSM modem dengan perangkat PC/laptop terlalu panjang justru akan mengurangi daya/power yang diberikan oleh pc/laptop. Efeknya kinerja USB modem GSM jadi berkurang akibat kekurangan daya/power, efek seperti yang dirasakan oleh sobat berupa signal yg terputus. Solusi nya adalah menggunakan kabel perpanjangan usb yang panjangnya tidak lebih dari 30 cm, atau jika terpakso panjangnya harus lebih, upayakan menggunakan Perpanjangan usb yang menggunakan power/daya tambahan.

Selain itu solusi lainnya agar signal tidak putus-putus yaitu dengan cara mengubah pengaturan jaringan dari auto ke manual, jadi kunci saja pilihan jaringan pada kelas tertinggi seprti 3G atau HUSPA walaupun signalnya minim agar lebih stabil.

Mudah-mudahan membantu. Salam

Anonymous said...
pada hari 

thank ini akan sangat membantu..bravo

Anonymous said...
pada hari 

akan saya coba,. trimakasih

Anonymous said...
pada hari 

he..he..he.. kalengnya unik,coba mas dibuat 2 buah bersebelahan,kalo diliat2 mirip menara kembar petronas..........sip produk anak bangsa namanya ini,pastinya negeri tetangga kita terheran heran melihatnya.

Anonymous said...
pada hari 

haha sip sip

keren gan berhasil

tau cara internet biar gratis gak gan

Anonymous said...
pada hari 

bang gulungan kawat tembaganya bebas nggak???

hendra said...
pada hari 

oklek oklek...........

Anonymous said...
pada hari 

haha keren gan. masuk akal juga. kalo yg saya pelajari sbg anak elektro itu bentuk antena bipolar. Thanks gan, ane coba dulu. Thumbs up

Pemilik Blog said...
pada hari 

Klo internet gratis blm dapet tutornya klo via modem usb, cb pake wifi..

Kalo ukuran Gulungan kawat tembaga bebas aja, disesuaikan mana yang paling kuat signal yg didapat...

Anonymous said...
pada hari 

haha. koplak tapi inovatif

Anonymous said...
pada hari 

Hehehe.... Awalnya gw ragu sih pake cara yang ente pake, tapi setelah gw praktekin sendiri, cara itu berhasil. Semua alat yang ente posting gw jadiin satu modem gw taruh ditengah CD, tapi modemnya dah gw lilit pake sendok dan kabel tembaga juga. Setelah jadi gw cari posisi yang tepat. Alhamdulillah sekarang gw dapet sinyal AXIS 3 bar. Maklum selama ini sinyal AXIS langka di daerah rumah gw.

Makasih banyak yah bos.

Wassalam,
Ade

Pemilik Blog said...
pada hari 

Hehhehe,, walaupun dengan tehnik percobaan sederhana. tips diatas sudah dicoba dan diriset sendiri loh bro Ade. Thks atas kunjungannya, semoga bermanfaat

Anonymous said...
pada hari 

promo stella ya? hehhehe

Anonymous said...
pada hari 

ah yg bener CDR bisa emang ya?

Anonymous said...
pada hari 

harus bikin lilitan induksi dari kawat email pada modem itu baru bisa oke sinyal..

Pemilik Blog said...
pada hari 

Iya Gan Coba aja pake CDR...

Post a Comment


Terimakasih buat para sobat yang membiasakan meninggalkan komentar setelah membaca, komentar yang baik, bermutu serta relevan dengan bahasan akan dimoderasi dan dipublikasikan. SPAM dan kata-kata tidak sopan otomatis akan terhapus.

Next previous home