Cara Bermain Games Simulator Flight Gear

Diposkan oleh Pemilik Blog | 1/30/2011 | | 35 komentar »

Cara Bermain Games Simulator Flight Gear - Yah...saya adalah seorang pilot..! mungkin inilah kesan yang dirasakan setelah bermain games Flight Gear yang satu ini. Games yang menyajikan permainan simulasi tentang bagaimana cara bermain ~ menerbangkan sebuah pesawat, helikopter, bahkan sampai bagaimana cara menerbangkan pesawat UFO.


Karena games ini merupakan games simulasi, maka proses-proses atau tahapan dalam menerbangkan sebuah pesawat ataupun helikopter dalam games ini harus sesuai dengan prosedur yang ada. Mulai dari bagaimana prosedur menyalakan sebuah mesin pesawat/heli, bagaimana melakukan take off, landing sampai bagaimana berkomunikasi dengan pengawas bandara (ATC).

Games ini Diberi nama Flight Gear, mendukung beberapa Operating sistem mulai dari Windows XP, Vista, Linux dan banyak lagi. Juga terdapat juga banyak pilihan pesawat ataupun Helikopter yang dapat disesuaikan dengan keinginan kita.

Untuk Mendapatkan games Fligh Gear simulator ini, Sobat dapat mendownloadnya di :

File Downloadnya Berukuran lebih kurang 200 Mb, untuk ukuran standart instalasi. Namun Bisa juga bertambah lebih besar jika ada penambahan item lain yang bisa sobat Costum sendiri seperti Penambahan Jenis Pesawat, Bandara,  Scenario dan lainnya.

Setelah File Installernya di download Jalankan dan instal program tersebut Sampai selesai.

Selanjutnya bagaimana cara bermain Games Flight Gear ini? Bagi pemula atau yang baru mengenal games ini memang terasa cukup sulit dalam memainkannya. Saya sendiripun memerlukan  waktu yang cukup lama hanya untuk mengetahui tombol-tombol kunfigurasi pada keyboard laptop agar bisa mengoperasikan sebuah pesawat.

Berikut tutorial atau point-point penting dalam bahasa indonesia untuk memainkan Games Flight Gear ini.

Setting Dasar : 
1.Untuk Awal pilihlah jenis pesawat (select an ircraft) yang paling sederhana terlebih dahulu seperti Moyes Dragon Fly.Kemudian next

Moyes Dragon Fly.
 
2. Selanjutnya Masuk ke halaman pilihan bandara (Select Location). Saya mencobanya dengan memilih bandara KSFO San Fransisco. Kemudian next
KSFO San Fransisco
3. Selanjutnya sobat akan di bawa kehalaman pengaturan, berikut settingnya. Namun bisa juga sobat costum sendiri disesuaikan dengan keinginan serta Spesifikasi Komputer atau Laptop sobat
Edit Costum Setting
Kemudian tekan tombol Advance untuk pengaturan Secara umum ex. General, Keyboards, Joy stik dsb
Setting Keyboard dan Joystik 
Setelah selesai kemudian klik tombol Run dan bersiap bermain.
 
Pengenalan Instrumen :
(Sebagai contoh Menggunakan pesawat Jenis Mones Dragon Fly)

Instrumen

Langkah-langkah Dalam Mengoperasikan Pesawat ini :
Langkah Agar Pesawat Bisa terbang/ Lepas Landas
  1. Buka Gas 70 % ( tekan dan tahan tombol Page Up)
  2. Start mesin Dengan menekan Tombol S beberapa detik sampai mesin Menyala.
  3. Tekan Shift B untuk Melepas Rem tangan (agar Pesawat Bergerak)
  4. Pesawat bergerak Perlahan, dan arahkan pada landasan pacu (tekan 0 dan Enter untuk mengatur arah kiri dan kanan selama dilandasan)
  5. Tambah kecepatan hingga 100 % dengan menekan tombol page up
  6. Setelah pesawat cukup kencang tekan 2 atau arahkan kemudi kebelakang agar pesawat lepas landas 
  7. Selamat pesawat sobat telah terbang sekarang. 

Langkah Agar Pesawat Bisa terbang/ Lepas Landas  :
  1. Arahkan Pesawat Menuju Landasan
  2. Ikuti tanda-tanda kotak merah sebagai penunjuk jalur untuk mendarat pada landasan
  3. Turunkan gas perlahan sampai kira-kira 30 % (Page Down)
  4. Setelah roda menginjak landasan turunkan Gas hingga 0
  5. Kemudian tekan Shift B untuk mengaktifkan rem tangan
  6. Pesawat Mendarat dengan selamat di Landasan.
Cara dan tehnik diatas juga dapat disesuaikan dengan berbagai tipe dan jenis pesawat lainnya seperti pada balon gas dan  Helikopter :

Tombol- Tombol Umum :
  1. Gas ( Page Up - Page Down)
  2. Mengarahkan Pesawat (tombol kiri kanan, Atas Bawah / 4,6,8,2)
  3. Rem tangan (Shift B)
  4. Menghidupkan Mesin (Shift S / } ) Pada jenis pesawat tertentu terdapat fasilitas Auto Start 
  5. Mengatur View (tekan V)
  6. Mengatur Zoom (Tekan X)
  7. Menampilkan Radar navigasi pada layar (Tekan H)
Tutorial dan Catatan lainnya tentang bagaimana cara bermain games Fligh Gear ini :
  1. Tekan lah gas secara perlahan dan bertahap, jangan langsung Full (layaknya mengandarai sepeda Motor)
  2. Untuk mengarahkan pesawat tekan tombol sebentar saja jangan terlalu lama, dapat membuat pesawat berputar-putar tak terkendali.
  3. Perhatikan tanda peringatan melalui Bunyi Beep yang diberikan
  4. Pada pesawat yang menggunakan jenis ban yag dapat di naik turunkan, jangan lupa mengaturnya.
  5. Perhatikan ketersediaan BBM pesawat.
  6. Jangan Lupa Melepas Rem tangan (Shift B) jika ingin lepas landas
  7. Nyalakan Lampu-lampu indikator untuk pendaratan dan lepas landas
  8. Perhatikan pesan-pesan yang ditampilkan pada layar (ex. pesawat dipandu oleh ATC)
Oke sekian dulu Tutorial cara bermain games Flight Gear , jika sobat ingin berbagi dan berdiskusi lebih lanjut silahkan tinggalkan pesan pada kolom komentar. Artikel terkait lainnya daftar situs games online keren terbaru.

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya :

Komentar Pembaca :

Ada 35 komentar pada artikel “Cara Bermain Games Simulator Flight Gear”
Anonim mengatakan...
pada hari 

nice gan, infonye...

Pelangi Biru mengatakan...
pada hari 

Ok Gan...moga berhasil main gamesnya>

Hery Septyadi mengatakan...
pada hari 

keren banget sob w infonya!
jng lupa mampir k blog ku y
http://blog-hery69.blogspot.com

Pelangi Biru mengatakan...
pada hari 

oke gan..segera bertamu ane ke blog agan..hee2

Anonim mengatakan...
pada hari 

gimana caranya biar kita tahu kapan waktunya landing.?

Admin mengatakan...
pada hari 

Buat Landing yang jelas diawal maen games ini kan udah nentuin bandara tujuannya, ntar biasanya kalo dah nyampe sekitar bandara tujuan akan ada pemberitahuan berupa teks dan suara dari Operator ATC bandara tersebut yg memerintahkan untuk mendarat,biasanya juga terlihat kotak-kotak merah pengarah menuju ke landasan tempat mendarat. Jadi kita tinggal mengikuti arah kotak-kotak tersebut. kemudian bisa juga melihat ketersediaan bahan bakar yang kita miliki. Silahkan sobat coba, moga berhasil.

Anonim mengatakan...
pada hari 

gi mana cara nerbangkan pesawatnya, saya masih pemula.
terima kasih

Admin mengatakan...
pada hari 

TInggal ikutin aja caranya seperti tutorial diatas

moch84bdg mengatakan...
pada hari 

Keren juga nih opensource.. ckckkck.. makasih infonya om, udah bisa terbang!!!..hiwhiwww

Anonim mengatakan...
pada hari 

gan,kok saya msh blm bisa mengetahui tujuan mendaratnya..??

Admin mengatakan...
pada hari 

Salahsatu Tujuan Mendarat dari games tersebuat adalah, menyelesaikan misi pada masing-masing bandar udara yang ada sob. Semakin banyak maka semakin bagus pula rating kita di games tersebut.

Anonim mengatakan...
pada hari 

bos gimana cara masukin roda pesawat tipe model boeing kalo udah take off -_-"

admin mengatakan...
pada hari 

Menaikan Roda pesawat ;
Tekan CTRL atau SHIFT G.

Anonim mengatakan...
pada hari 

gimana ya cara instal scenery yang udah kita download?. mohon bantuannya bos.

Admin mengatakan...
pada hari 

Tinggal di copy aja di folder instalasi gamesnya, cari folder yg sama kemudian pastekan. Semoga membantu

Anonim mengatakan...
pada hari 

@admin banyak yang sama, dimana di copy?
c:......./flightgear/scenery/
c:......./flightgear/data/scenery/

masih bingung ni bos.

Admin mengatakan...
pada hari 

Coba cek aja kesamaan data diantara 2 folder tsb dengan file yang akan dipasang...

Anonim mengatakan...
pada hari 

gimana cara isi bahan bakarnya ?????

Anonim mengatakan...
pada hari 

kalu page up itu yg mana gan?

Pemilik Blog mengatakan...
pada hari 

carai aja tombolnya di keyboard yang ada tulisan Page Up

Anonim mengatakan...
pada hari 

bang tempat saya kok gambarnya ga jelas ya

Anonim mengatakan...
pada hari 

gan mw tnya ne,game punya ane kok pecah2 ya,emg btuh spek gede y?

Anonim mengatakan...
pada hari 

cara mengatasi kalo pesawat benar2 lagi jungkar jungkir gmna gan??

Anonim mengatakan...
pada hari 

mampir gan,,,,,,, sekalian mo sharing nih.
gini game pnya ane lok masuk aplikasi kok gak ada pngaturanya ya?? tiap kali masuk aplikassi lngsung gan,pesawat cesna uda mangkir di runway tinggal landas aja,lok di ketrngan agan kan ada pilihan airport,,,pilihan peasawat,,, ok pnya ane kgak ada,,,,, efeknya peswatnya gak bisa di ganti,,,,, gmana nih gan ada saran gak ya???
ane pake linux ubuntu
makasi gan sebelumnya

Anonim mengatakan...
pada hari 

Gan di kompi ane grafiknya pecah2 gimna gitu. knp ya gan?

Anonim mengatakan...
pada hari 

ketika saya tekan shift+B pesawat tidak mau jalan (lepas hand rem) kenapa ya gan? apa ada yang salah dengan setting kibodnya? thanks gan....

Anonim mengatakan...
pada hari 

Matur Nuwun

ali syahbana mengatakan...
pada hari 

gan saya sudah instal flight gear,tapi lelet skali,nggak bisa apa_apa pesawatnya kenapa ya??
saya pake laptop. .

adrian mengatakan...
pada hari 

karena resolusi di laptop kecil

Anonim mengatakan...
pada hari 

Gan.. Kok ane gk bisa nerbangin pesawatnya.. ?

bagas mengatakan...
pada hari 

saya ini sudah mencoba ingin meng landingksn pesawat tapi kok gak bisa

Aqil mengatakan...
pada hari 

Bang ko di tempat saya eror rendering, posibbly not enough space tu gimana caranya ya?

Anonim mengatakan...
pada hari 

bang, ada trouble nih, pas udah di klik run, baru loading, langsung terkeluar. gmna nih ?

Anonim mengatakan...
pada hari 

Salam Gan..
Ane baru nyoba flightgear nih..
bagus gan..
ada kendala setelah ane install diPC ane ternyata "incorrect configuration", tapi pas ane install diPC sohib ane lancar² aje Gan..
kira² ape ye kendalanye Gan??
Mohon pencerahannya diEmail: ozrangkeren@gmail.com, lumayan buat anak² belajar Gan..
Assalamualaikum..

Anonim mengatakan...
pada hari 

Gan , punya ane gabisa .. ada notice : not enough space pada kotak hitam loading .. Solusinya gimana ya ? :(

Poskan Komentar


Pembaca yang baik selalu meninggalkan komentar yang bermutu. Komentar Spam atau kata-kata tidak sopan akan dihapus.

Next previous home